绿色催化专家智库

甘肃中科药源生物工程有限公司

日期:2017/5/3 4:32:39 人气:
 
     甘肃中科*源生物工程股份有限公司是一家专业从事新型负载镍催化剂、金属萃取剂和化工助剂的研发、生产和销售的国家级高新技术企业。是甘肃省工信委设立的“甘肃省生物化学行业技术中心”依托单位。  
     公司成立于2006年,是按照产、学、研一体化发展模式成立的高科技股份制企业。公司产业基地位于国家级新区——兰州新区,占地208亩。现已建成研发中心、检测中心、医*中间体车间、催化剂车间、萃取剂车间。年产负载型镍催化剂产品300吨,羟肟类系列高效铜萃取剂、β-二酮萃取剂、磷酸酯类酸性萃取剂产品600吨。
  公司拥有以原兰州大学校长、分析化学家胡之德教授带领的,由有机化学家李裕林教授、马永祥教授等专家组成的科研团队,在化学、生物领域具有雄厚的研发能力。同时依托兰州分离科学研究所和北京大学、兰州大学、中科院上海有机所等国内知名高校、科研单位,积极开展技术合作和联合研发。 
  公司致力于甘肃优势资源开发和产业链延伸,开展高科技成果的中试和产业化,围绕石化产业、有色金属和风能等优势资源,开展稀贵金属萃取与综合利用,取得多项填补国家空白的产业化成果,并已获得9项国家专利。
上一篇:没有资料
绿色催化专家智库秘书处 | 甘肃麦积山绿色催化技术研究院
关于我们 加入收藏 合作与交流 联系我们 意见反馈 版权申明 数据中心
Copyright 2007-2016 cyzone.cn All rights reserved 京ICP证070362号 京ICP备08103950号 新出发京零字第朝140005号
秘书处电话(0931-8550086)