绿色催化专家智库

当前位置:网站首页 > 智库活动

《绿色催化专家智库蓝皮书-绿色过程与制造发展报告》 审议会议顺利召开

日期:2020/8/31 15:14:42 人气:

         8月30日,《中国绿色催化专家智库蓝皮书-绿色过程与制造发展报告》(以下简称《发展报告》)审议工作会议召开。智库理事长何鸣元院士、段雪院士、韩布兴院士、张锁江院士和彭孝军院士,以及来自多家科研院所的20余位专家参加了会议。会议由何鸣元院士主持。

        2019年,智库启动了《绿色催化专家智库蓝皮书》咨询项目,由绿色催化专家智库和中科院绿色创新研究院组织编写,何鸣元院士作为主编,目标是评述绿色过程和制造领域的重点产业技术发展方向,促进学术界和产业界创新发展,为兰州国家自主创新示范区发展出谋划策,为西部地区产业绿色升级拓展思路。

       与会专家一致认同了《绿色专家智库蓝皮书》的重大意义,仔细审议了各章节内容,并针对前言、技术报告等章节修改提出了一系列切实可行的建议。报告需进一步从绿色过程角度深化,体现绿色过程的价值,从而改变目前“谈化色变”的看法。
       会议同时研讨了《绿色催化与转化前沿技术评述》后续系列丛书的编写工作,该丛书将重点聚焦绿色过程与制造领域最具突破性的技术,充分结合我国科技模式变革以及产业绿色化智能化趋势,每个领域选取5~10个前沿技术做出重点评述。与会专家建议,拟由绿色催化专家智库和中科院绿色创新研究院共同组织丛书的编撰。报告和丛书将为西部地区产业发展提供创新绿色思路,助力西部地区产业和经济社会转型发展,未来需尽快推进相关技术评述系列书籍的撰写。

绿色催化专家智库秘书处 | 甘肃麦积山绿色催化技术研究院
关于我们 加入收藏 合作与交流 联系我们 意见反馈 版权申明 数据中心
Copyright 2007-2016 cyzone.cn All rights reserved 京ICP证070362号 京ICP备08103950号 新出发京零字第朝140005号
秘书处电话(0931-8550086)