绿色催化专家智库

院士专家

王 瑀

专家简介

王瑀,里斯本技术大学理学博士,现任孚能科技(赣州)有限公司董事长兼总裁和美国Farasis能源公司董事长兼首席执行官,国家“千人计划”创业人才,江西省“赣鄱英才555工程”领军人才,赣州市第五届十大创业先锋。

2002年,王瑀在美国硅谷成立了美国Farasis能源公司,其开发的、拥有自主知识产权的插入式混合动力汽车用锰系锂离子电池系统具有世界领先水平,公司获得了美国能源部、国防部、自然科学基金会等部门新能源技术开发奖励20多项,申请技术发明及创造专利30多项。2009年,王瑀回国创业,来到赣州创办了孚能科技(赣州)有限公司,他带领人才团队致力于新材料、新型储能系统及新能源汽车动力电池系统领域开发与生产。2010年,公司实现了新能源汽车锂离子动力电池大规模产业化,年产能从当年的150兆瓦时发展成目前的3000兆瓦时,成为我国新能源车用动力电池的主要制造企业之一。目前,公司新能源汽车锂离子动力电池及系统已进入国内外重要市场,并与国内外一流汽车企业建立了长期战略合作关系。

2016年12月,孚能科技三期10000兆瓦时年生产能力的新能源汽车锂离子动力电池生产基地已在赣州新能源汽车科技城破土动工。公司特别注重高、精、尖技术人才的引进和培养,建成一支懂得先进科学知识、富有创新开拓精神的专业技术人才队伍和管理团队,为公司创新发展、走向世界提供智力支持。

相关文章
上一篇:张 军
下一篇:陈明衍
绿色催化专家智库秘书处 | 甘肃麦积山绿色催化技术研究院
关于我们 加入收藏 合作与交流 联系我们 意见反馈 版权申明 数据中心
Copyright 2007-2016 cyzone.cn All rights reserved 京ICP证070362号 京ICP备08103950号 新出发京零字第朝140005号
秘书处电话(0931-8550086)