绿色催化专家智库

院士专家

南志标

专家简介
【智库院士】南志标

       南志标     1951年生,河北省曲阳县人,中国工程院院士。我国草业科学的学术带头人之一,国家级草业科学教学团队的带头人之一,国家“973”项目首席科学家,国家“草地农业”创新引智基地负责人,国际知名的草业科学家。

学术职务

       现任兰州大学草地农业科技学院名誉院长、草地农业生态系统国家重点实验室主任、甘肃草原生态研究所名誉所长、农业部草地农业生态系统学重点开放实验室主任、草地农业教育部工程技术研究中心学术委员会主任。兼任中国草学会副理事长、国际草地大会连续委员会委员。2009年当选为中国工程院院士。

研究成果

       主要从事退化草地治理和草类植物病害防治研究,建立了草地退化与恢复过程中生物、自然与社会经济等因素综合作用的定量分析方法; 提出了以系统耦合为特征、适用于我国北方不同生态经济区域的草地农业模式,在生产中广泛应用。在草类植物病理学和禾草内生真菌学领域进行开拓性研究,取得了一系列创新成果。获国家科技进步二等奖(2008年)和三等奖(1999年)各1项,发表真菌新种2个,获国家发明专利1项。主编著作2部、SCI期刊专辑和专栏各1期、会议论文集2部,发表论文219篇(SCI期刊收录 36篇)。培养研究生39 人,指导的1篇论文被评为“全国百篇优秀博士论文”, 获国家级教学成果特等奖1项(第二获奖人)。
相关文章
上一篇:段 雪
下一篇:高 松
绿色催化专家智库秘书处 | 甘肃麦积山绿色催化技术研究院
关于我们 加入收藏 合作与交流 联系我们 意见反馈 版权申明 数据中心
Copyright 2007-2016 cyzone.cn All rights reserved 京ICP证070362号 京ICP备08103950号 新出发京零字第朝140005号
秘书处电话(0931-8550086)